• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
三名课堂——弘扬淮扬文化,传承特色美食
来源:烹饪系部    作者:姜超   点击量:   更新时间:2022-05-13     【关闭】

    为了弘扬淮扬文化,传承特色美食,2022年5月11日上午,烹饪系部特邀非遗文化传承人、中国烹饪大师陈春松先生来我校为学生授课。
    陈大师为同学们现场展示了淮扬特色名菜“锅贴鳝背拼酥鳝”,这道菜肴是陈大师的看家名菜。菜肴酥脆、爽滑、鲜嫩、味美,是美观与实用、传统与现代完美结合的经典菜肴。陈大师还详细和同学们介绍了黄鳝的原料知识、名菜“锅贴鳝背拼酥鳝”制作要点,同学们对陈大师的授课风格非常喜欢,聚精会神地聆听大师讲述。在制作的过程中,陈大师亲切地邀请同学们一起参与名菜“锅贴鳝背拼酥鳝”的部分制作。他们非常兴奋,也非常紧张。兴奋的是他们可以近距离的和大师接触,学习烹饪技能;紧张的是怕自己做不好。大师一眼就洞悉了孩子们的心思,告诉孩子们不要紧张,要大胆尝试。孩子们在大师的教导下,也学会了制作淮扬特色名菜“锅贴鳝背拼酥鳝”,充满成就感。
    本次活动,不仅让学生学会了名菜制作,也让学生加深了对淮扬文化的理解,学生们纷纷表示要好好学习,争做淮扬美食的传承人。

  • 上一篇:
  • 下一篇: