• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
如何上好讲评课?
来源:教务处    作者:韩莹   点击量:   更新时间:2022-05-13     【关闭】

    讲评是教学中常见的课堂活动,通过讲评可以提高学生对所学知识的掌握、巩固和运用水平。可以及时揭示教与学双方存在的问题,以便在今后的教学中加以解决。通过讲评,可以促进教师改进教法,学生改进学法,使教法和学法同时得到优化,因此上好讲评课对于教师而言,是十分重要的。
    2022年5月7日下午四点,我校邀请教科院专家王宏根在励行楼二楼会议室为全体教师做了“如何上好讲评课”的讲座。
    首先王宏根专家对8节讲评课分别进行了点评,针对如何上好讲评课,给教师们提供了指导意见。此外,我校优秀青年教师黄茜作为曾获得多项教学大赛大奖的教师代表,和大家分享了自己上课的经验。黄茜老师以自己的《青花盘》教学设计为例,讲述了如何以问题引导,层层深入上好一节课。
   本次专家讲座,对于教师教学能力的提升以及如何上好一节课相信会有一定的启发和指导。只有在教学中不断改进,才能更好的教好学生,上好每一节课。 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: