• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
共建共治共赢,合作引领未来
来源:招就处    作者:董晶   点击量:   更新时间:2022-05-13     【关闭】

    为全面提高我校专业人才的培养能力与水平,有效推动校企合作向纵深发展,我校先试先行,既“走出去”也“引进来”,拟在西餐烹饪专业建立现代化产业学院型人才培养模式。
    2022年5月11日下午,九月森林李晓兵总经理等一行三人应邀来到我校参观洽谈。王慧勤校长、俞桂琴副校长、招就办孙娟主任、烹饪系王爱红主任接待并带领其参观了我校的新烹饪实训楼。李总高度赞扬了我校烹饪实训室的实操环境和烹饪专业的人才培养方法,随后双方在慎行楼会议室就现代化西餐产业学院的筹建展开了研讨会。
    会议上,我校和九月森林代表围绕产业学院的前期准备计划、人才培养方式、培训场地、实操场地等进行了充分交流,大家各抒己见,互通有无,提出了许多宝贵的建设意见,双方代表都表达了对产业学院建设高度重视,也对本次合作充满信心和期待。
    九月森林集团李总表示:“建设好产业学院这种人才培养模式一定会大力促进餐饮行业人才质量的提升,我们非常开心能与贵校展开这方面的合作。”
    王慧勤校长表示:“建设现代化西餐餐饮产业学院,是我校贯彻落实全国职业教育大会精神,深化校企紧密合作的重要举措,也是我校产教融合的新探索,我校希望与贵单位建立‘人才共有、过程共管、成果共享、责任共担’的管理体制机制。”俞桂琴副校长表示:“在产业学院的共建中,希望我们可以进一步及加强学生培养和师资互聘这方面的合作,从而来推动校企双方资源统筹与共享、技术创新与服务、人才交流与培养、学生就业与创业、文化传承与发展。”
    随着新修订的《职业教育法》的出台,职业教育迎来了又一个暖春,这更加有利于我校建立一个“共建、共治、共赢”的产教深度融合生态圈。我校将以产业学院为抓手,大力拓展与行业、企业的联系,加强在人才培养方案、教学内容、实践教学平台及师资队伍等方面建设力度,将产业学院打造成集“产、学、研、创、用”等功能于一体的平台,成为校企合作的“双赢”典范。

  • 上一篇:
  • 下一篇: