• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
烹饪系部三名讲堂继续开讲!
来源:烹饪系部    作者:沈海军   点击量:   更新时间:2022-05-13     【关闭】

    5月9日,由江苏省职业教育王爱红烹饪名师工作室和扬州旅游商贸教务处联合举办的系列教育活动——三名讲堂开课啦!本次邀请的主讲嘉宾是中国烹饪大师姚庆功副教授,姚大师曾在中国驻波兰大使馆担任主厨,被扬州市科教文卫系统评为“爱岗敬业标兵”“师生楷模”,国家职业技能竞赛裁判员,全国餐饮业评委。多次被评为“全国职业院校技能大赛优秀工作者和优秀指导教师”,多次在国际、国内大赛中获得金银奖,有着丰富的行业经验。
    本次讲堂姚大师为大家带来的是扬州的一道传统名菜——清炖蟹粉狮子头。课堂上姚大师倾囊相授,耐心讲解、示范制作方法,首先将猪肉细切粗斩成石榴米状,加葱姜水、蟹肉、虾籽、精盐、绍酒等搅拌上劲。然后将拌好的肉分成几份,逐份放在手掌中,用双手来回翻动 4—5下,捆成光滑的肉圆,逐个排放在锅中,盖上锅盖,烧沸后移微火焖约 2小时。这样一份肥嫩异常,蟹粉鲜香的狮子头就做好了。它具有补虚养身调理、气血双补调理、健脾开胃调理、营养不良调理的功效。
    同学们纷纷品尝,食后清香满口,齿颊留香,无不惊叹姚大师的制作工艺,立志成为像姚教授一样的名师、大师。
    三名讲堂是烹饪系部的固定拓展课程,旨在弘扬淮扬饮食文化,传承特色经典美食,让同学们能够近距离的与行业中的大师、名师接触,激发学生职业向往。

  • 上一篇:
  • 下一篇: