• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
校领导带队巡查技能集训现场
来源:教务处    作者:钱福鸿   点击量:   更新时间:2022-05-13     【关闭】

    为推进2023年江苏省技能大赛备赛工作,深入了解我校春学期第一阶段技能集训队常态化训练质态,5月10下午,王达勤副校长带领教务处马艳琴主任,张丽、钱福鸿两位副主任,对烹饪、电子商务、平面设计、声乐表演、影视后期等部分技能集训项目进行了走访调研,同时对沿途校内实训教学场所进行了检查。
    在烹饪项目技能训练现场,学生正在专心致志地进行阶段性考核,王达勤副校长认真听取了烹饪项目指导老师对春学期第一阶段技能训练情况的汇报,他要求束晨露与张文老师转告烹饪系王爱红主任,一定要协调落实好每天指导老师的人员安排,建议烹饪系的教练团队每天都要轮流安排教学经验丰富、专业技能过硬的老师进行训练指导,确保每天训练任务要明确、每天训练指导要有效、每天训练状况要反馈。他还要求全体集训学生要讲规范,操作台面时刻要保持干净整洁,刀具与原料也要整齐有序地摆放,养成良好习惯,同时还叮嘱学生要坚定信念,发扬吃苦耐劳、刻苦训练的精神,保持最优的备战状态,坚守到比赛那一天。
    在影视后期制作项目训练现场,王达勤副校长建议指导老师不要让学生在教师的办公桌上进行训练,学生技能训练与教师办公共用一张桌,容易受干扰,影响训练效果。
    此外,在其它项目训练现场,也发现了一些共性问题,比如训练环境的卫生,他叮嘱学生一定要自觉维护好训练环境的卫生,因为一个干净整洁的训练环境,不仅可以让自己心情愉悦,同时,也有利于训练成绩的提高。此外,在巡查的过程中,对各项目技能训练室周边的实训教学场所也进行了巡查,着重表扬了烹饪系的面点课、红案课以及旅游系的茶艺课,这些课堂的教师授课生动,学生学习状态佳,积极性高。
    本次技能集训现场巡查工作是根据各系部开学前提交的各竞赛项目技能集训时间安排表,进行突击检查,由于其它竞赛项目,下午未安排技能训练,因此只检查了部分技能集训项目,相信以后这样的巡查会成为惯例,对于提高全体竞赛项目的训练质态一定会起到积极的督促作用。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: