• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
扬州旅游商贸学校两位老师入选全省教科研工作先进个人
来源:教科室    作者:潘立岿   点击量:   更新时间:2022-05-21     【关闭】

    日前,从省教科院获悉,根据省教科院2022年1月印发的《关于开展2020-2021年度全省教科研工作先进集体和先进个人评选工作的通知》(苏教科院 (2022) 1号)文件精神,在全省各省辖市教育局、普通高校初评、推荐申报的基础上,省教科院组织专家进行了评审,共评出先进集体296个、先进个人790人。其中,我校王慧勤、林红明两位老师顺利入围全省教科研工作先进个人。
    教育科研是教师专业成长的催化剂,是提升职业学校教育教学质量的有力保障。近年来,我校一直在“追寻适合的职业教育”道路上摸索前行,探寻着适合自己个性化的教科研发展之路。教科室先后提出了“以研修培训提升理论素养、以教学大赛磨砺教学内功、以课题研究统领教学实践、以论文撰写凝练教学成果、以编撰校刊增强示范辐射”五大主张,并在校领导的关心与全体同仁的鼎立支持下,取得了一定的成绩。近三年,学校现有累计在研课题19项(省规划课题3项、省教改课题9项、省职教学会课题1项、市规划课题6项);2018-2020年度共累计发表论文246篇,核心期刊2篇;2018-2021年度学校教师参加职业院校教学能力大赛共获得国赛一等奖1个,省赛一等奖12个。
    “江苏省教科研工作先进个人”的荣誉称号,是对我校近年来教科研工作的充分肯定,更是一种鞭策。未来学校将以领航学校建设为引领,继续以“青蓝工程”“领雁工程”“鲲鹏工程”三大教师培育发展工程为抓手,强化科研意识,打造科研骨干团队,充分发挥名师、特级、学科带头人和骨干教师的示范辐射作用,全面提升教育教学质量,努力使我校的教育科研再上一个新的台阶。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: