• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
预祝2022届学生职教高考取得理想成绩,加油!
来源:信息商贸系    作者:王进   点击量:   更新时间:2022-05-21     【关闭】

    2022年5月18日下午2点58分,信息商贸系隆重在知行楼一楼阶梯会议室,举行了2022届职教高考动员活动,19420电子商务3+3班和19422会计3+3班全体同学参加了活动。
    信息商贸系王进老师主持活动,信息商贸系党支部书记俞桂琴副校长发表动员讲话,俞副校长对2022届高三学生进行了鼓励、表达了期待、提出了要求。王进老师预祝同学们都能取得优异的成绩,要为校争光,为自己争气,为自己美好的未来而努力。
    会后同学们争相与俞副校长合影留念。
    职教高考,也叫职业教育高考,是相对于普通高考(普通高等学校招生全国统一考试),指职业教育的专门性高考,教育部逐步建立职教高考制度,使之成为高职考试招生主渠道。
    职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。“职教高考”不是目前高职院校招生时采取的技能型高考,而是在技能型高考基础上的进一步改革,扩大招生高校范围,扩大招生学生对象。力图把“职教高考”打造为与普通高考地位平等的高考,巩固并提升职业教育作为类型教育的地位。
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: