• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
助残帮困扬旅商志愿者在行动
来源:旅游系部    作者:鲍秋晨张昊   点击量:   更新时间:2022-05-21     【关闭】

    5月15日,是第32个全国助残日。扬旅商旅游系志愿者联合丰乐社区围绕“助残帮困”主题开展新时代文明实践。
    整个活动内容丰富,旅游系形体形象设计班的志愿者发挥他们的专业技能展示“肩颈按摩”技法,耐心讲解有关按摩的健康保健知识以及日常注意事项,详细地介绍常见穴位(包括推肩膀、拿揉颈肩、揉颈部、楼肩膀五线、点揉风池穴、风府穴、肩井穴、天宗穴、摇肩关节、拍打、叩击),大家通过他们的按摩服务,纷纷表示身心舒畅,病症缓解,为他们点赞。
    本次志愿者按摩活动的开展,不仅舒缓了大家的疲劳,也让他们学习了自身身体保健方面的知识,为养成良好的生活习惯提供帮助。同时也为学生提供了一个向社会展示技能的舞台,同时也帮助他人融入社会,这种双向的互动,赢得社会尊重。

  • 上一篇:
  • 下一篇: