• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
书记校长“访企拓岗” 推动用人、育才精准匹配
来源:招就办    作者:张群   点击量:   更新时间:2022-05-21     【关闭】

    2022年5月18日,我校党委书记、校长王慧勤带领学校招就办同志走进扬州迎宾馆开展“企业访企拓岗”走访调研活动。王慧勤书记一行参观了迎宾馆、看望了实习学生,并与迎宾馆负责人进行了座谈。座谈会上,王慧勤书记介绍了学校的发展历程和近几年取得的成绩,详细了解企业经营状况、产业发展现状和人才需求情况,希望在共育人才理念的引领下,校企双方的良好合作关系得到进一步的巩固和发展。
    迎宾馆负责人对学校访企表示欢迎,座谈会上,酒店方介绍了迎宾馆的校企合作人才培养模式,充分肯定了校企合作共育人才的理念。分别介绍了目前企业发展及人才需求状况,校企合作历史,毕业生、实习生工作表现,高度肯定了我校毕业生、实习生的工作态度和工作能力。表示将在校企融合、人才培养、学生实习就业方面与学校加强合作,尽最大力量为学校毕业生提供更多的就业岗位。同时将进一步做好实习生的职业生涯规划,关心、关爱学生的成长与发展,围绕学生和家长最关心的维度下功夫,让他们看到自己的发展前景,认同企业的文化,不断提升幸福指数和获得感,让更多的学生在酒店安心工作。
王慧勤书记在听取发言后,对校企合作感到满意,感谢企业提供的实习、就业平台,培养了优秀的企业骨干,成为了优秀的校友,是学校的宝贵财富,希望他们能走到哪,就将学校的形象传到哪,为社会、为企业贡献更多力量。
    通过走访,校企双方交流了酒店方的人才需求情况,进一步向烹饪、旅游管理、酒店管理、电子商务等专业拓展岗位,为应届毕业生提供更多的就业岗位和机会。

  • 上一篇:
  • 下一篇: