• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
庆祝世界博物馆日,汲取博物馆力量
来源:旅游系部    作者:张子悦   点击量:   更新时间:2022-05-21     【关闭】

    2022年5月18日是第46个国际博物馆日,主题为:“博物馆的力量。”来看看扬州旅游商贸学校旅游系的同学们是怎么度过这一天的。
    张老师在茶艺课上带领同学们参观了中国茶叶博物馆。中国茶叶博物馆是一座“为茶而生”的国家级茶文化专题博物馆,还开设了线上数字博物馆。同学们借助网络一同参加了线上云游“茶科普”课堂,学习了《钱塘,天竺灵隐二寺——唐代开启杭州茶事》等大师讲座。课后同学们在老师地指导下参观了馆内的宋韵茶文化展,通过史料、文物的专业解读,来链接当下生活,感知茶文化、宋韵文化的传承,体现茶与美好生活。
    旅管班的同学们则在这一天参观了中国大运河博物馆,从大运河的历史到运河上的舟楫再到大运河街肆,多角度全方位地了解大运河的开凿历史、百姓智慧、国家治理,充分感受到大运河的魅力。
    虽然受到疫情的影响同学们不能亲自前往各大博物馆参观,但是通过数字博物馆的形式,同学们打破时间、空间的限制,更加方便地进入馆内参观学习。通过这次活动同学们更好地感受到了博物馆的魅力并表示在今后的学习生活中也会更多地参观博物馆从中汲取力量。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: