• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
“用好红色资源 传承红色精神”
来源:旅游系部    作者:张昊 袁静   点击量:   更新时间:2022-06-21     【关闭】

    6月17日上午,副省长胡广杰,省退役军人事务厅党组书记、厅长谢晓军一行调研景区梅岭街道丰乐社区双拥特色工作,受丰乐社区邀请,旅游系红色宣讲队学生代表丁星月参与了接待讲解工作。
    “红色记忆馆”一座唤醒红色记忆、存续红色血脉、传播红色文化的红色教育基地。为向省市领导讲好红色故事,早上9点,学生代表丁星月早早到岗熟悉场地、内容,力求做到最好。在接待讲解过程中,她用标准的普通话、耐心的服务为领导们详细介绍红色记忆馆内的“前言”“红色时间墙”“红色精神墙”“英模人数墙”“党建墙”等内容,从时间脉络、身边的英模人物、党建等方面阐述中国共产党的艰辛、坎坷、奋进与辉煌的历程。本次接待讲解,既是进行志愿服务,也是接受红色精神洗礼,重温了那段光荣的峥嵘岁月,点燃了志愿者心中的爱国热情。
    接下来,扬旅商红色宣讲队将继续“用好红色资源,传承红色精神”,让更多的扬旅商学子参与到红色宣讲队伍中来,让红色信仰注入灵魂、红色基因代代传承。

  • 上一篇:
  • 下一篇: