• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
送清凉 沁人心,致敬社区建设者
来源:旅游系部    作者:张昊 袁静   点击量:   更新时间:2022-06-23     【关闭】

    今年的高温天气来势凶猛,热浪一阵接一阵地袭来,可环卫工人、物业、城管却一直坚守在一线岗位上没有任何懈怠。为缓解高温给他们带来的不适,6月21日,扬州旅游商贸学校旅游系志愿者联合丰乐社区新时代文明实践站开展“送清凉,沁人心”志愿服务活动。
    下午,社区网格员和志愿者们就开始忙碌起来了,清洗锅盆、准备材料,加入绿豆、莲子、冰糖等,慢慢熬炖。不一会精心熬制的绿豆汤就出锅了。为了让高温作业者们享受到最清凉的绿豆汤,志愿者们待绿豆汤自然冷却后还加以冰镇。“太谢谢你们了,你们太体贴了”环卫工人李大姐说道。
    此外,扬旅商的志愿者还走进独居老人的家中,为老人们送上夏日水果及绿豆汤,收到爱心的老人都喜笑颜开。
    此次活动的开展,不仅为一线的工作人员送去了夏日的清凉,也让旅游系“一旅阳光”的志愿者们学会了感恩那些为社会默默付出的人,提升了同学们的社会责任感!

  • 上一篇:
  • 下一篇: