• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
千里之层,起于垒土
来源:教务处    作者:李冬美   点击量:   更新时间:2022-06-23     【关闭】

    “说课”是教师钻研教材、探讨教法、不断提高教学水平的一种好方法,也是促进教师专业化发展的有效途径。6月20日,我校举办了35周岁以下青年教师“三课”评比之说课比赛。这也是为各学科组开展四课型范式研究在全校范围内搭建展示成果的舞台。
    为了保证比赛的公平、公正、公开,整个比赛分为三个阶段进行。第一阶段,选手齐聚教务处抽签确定说课课型,教务处根据选手提供的教材及说课课型确定说课教学章节或教学模块。第二阶段,比赛当天各选手先抽签决定出场顺序然后针对开学起始课、新授课、练习讲评课、复习课四种课型中的某一个教学难点的突破进行说课,说课内容按照教学难点分析、难点突破策略、难点突破过程、难点突破反思与改进四个模块进行。最后由聘请的校外专家评委针对每位选手的说课情况进行评定打分,确保公平、公正、公开。
    通过一个多小时的激烈角逐,来自英语组的黄珊珊老师和艺术组的王嘉琳老师获得了此次比赛的一等奖。
    此次说课比赛的举办,必将鼓励广大青年教师更加努力提高自身思想业务素质,更加注重用“思维课堂”的理念指导,提高课堂效益,在各自学科领域中再接再厉,为进一步加强青年教师队伍建设做出贡献。

  • 上一篇:
  • 下一篇: