• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校承办2022年扬州市职业学校班主任能力大赛
来源:学工处    作者:万代红   点击量:   更新时间:2022-06-23     【关闭】

    为深入贯彻国务院《职业教育改革实施方案》和中办、国办《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,全面落实省市职业教育工作要点,积极推进职业教育领域“三全育人”改革,加强班主任队伍专业化建设,提升班主任队伍专业素养。6月20、21日,由扬州市教育局主办、扬州旅游商贸学校承办的全市职业学校班主任能力大赛在我校如期举行,来自全市九所职业学校的21名班主任参与角逐。
    每位选手现场抽取班级活动主题和模拟情景题目,重点考察班主任履职能力和建班育人能力。经过40分钟的紧张备赛,选手围绕班级建设方案实施情况介绍、班级活动策划、模拟情景处置、答辩4个环节进行现场展示。参赛教师自信满满、精彩纷呈,在比赛中淋漓尽致地呈现出班级建设中的教育智慧,答辩中流露润物无声的师者风范。评委全神贯注,巧妙设疑,严格评审,现场打分,充分体现比赛的公开、公平、公正的原则。
    我校冯萍、刘佳、卢沛沛三位选手沉着淡定、运筹帷幄,彰显了他们作为班主任注重基本功培养、教育理念与时俱进、教育内容和形式创新的良好职业素养。
    本次大赛为我市职业学校优秀班主任搭建了一个展示、交流和学习的绝好平台,大家以赛促训、以赛竞技、以赛会友,有效促进了全市班主任教师队伍的专业融合发展、优势互补。作为本次大赛的承办单位,我校积极筹备大赛系列准备工作,相关部门分工明确、密切协作,确保了大赛顺利举办,得到了参赛教师及组委会的一致好评。

  • 上一篇:
  • 下一篇: