• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
“文明交通 志愿同行”扬州旅游商贸学校在行动
来源:校办    作者:袁静   点击量:   更新时间:2022-06-23     【关闭】

    进入六月,天气炎热了起来,每到早晚高峰,学校附近的史可法岗就会出现身穿红马甲,手持引导旗的文明志愿者们的身影,他们都是我校党员教师代表。
   为切实做好交通文明岗的志愿服务工作,我校于5月22日晚7点半进行志愿服务线上培训活动,由市交警支队进行志愿服务指导,市文旅局“微笑扬州”团队进行志愿工作交流,部分教师代表参加了此次培训。
    自6月1日开始,全市开展为期两个月的“文明交通 志愿同行”文明交通劝导志愿服务集中行动,我校党员老师们积极参与文明城市创建,本月共有60人次进行交通文明岗的志愿服务,他们希望通过值守文明岗,让“文明交通”点亮城市文明。
    交通文明岗劝导任务主要三个部分:
一是开展文明交通劝导。提醒骑乘电动自行车人员要科学佩戴安全头盔,劝导非机动车不闯红灯、不越线停车、不逆向行驶,劝导行人不闯红灯、不翻越栏杆、从斑马线过马路等;
二是提供咨询引导服务。友善对待本地市民及外来人员,耐心热情回答询问;
三是开展文明城市创建宣传。结合实际需要,根据市文明办、市公安局的部署进行以文明交通为重点的文明城市创建宣传。
    仲夏时节,志愿者们顶着炎炎烈日值守文明岗,给他们点赞的同时,更希望大家能够遵守交通规则,营造文明交通环境,为扬州创建文明城市做出自己的一份贡献。

  • 上一篇:
  • 下一篇: