• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
扬州旅游商贸学校党总支理论学习中心组召开安全生产专题学习交流会
来源:校办    作者:董佳   点击量:   更新时间:2022-06-23     【关闭】

    近日,扬州旅游商贸学校党总支理论学习中心组召开安全生产专题学习交流会,会议由校党总支书记王慧勤主持。
    会议伊始,所有党总支班子成员共同观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,深刻领会了习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述的丰富内涵和实践要求,筑牢了我校领导干部开展各项工作安全发展的思想基础。
    王慧勤同志指出,各总支委员要落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,塑理念之魂、锻责任之链、行法治之道、扬改革之帆、筑安全之基,强化责任担当、增强忧患意识,更大力度统筹学校各项安全工作和教育发展两件大事。要扎实开展实训室安全管理情况检查,认真做好治安防控工作情况检查,全面开展消防安全管理情况检查,过细开展食品与卫生安全管理情况检查,细致开展安全教育落实情况检查等一系列安全大检查、大整治工作,确保学校的长治久安。
    随后,各总支委员分别就分管领域的安全工作发表了自己的感想。王达勤表示,要做好实训室安全管理工作,按照“全过程、全要素、全覆盖”原则切实排查和整改安全隐患,重点做好易燃、易爆等安全事故的排查与整改,杜绝实训室安全事故的发生。濮德锁同志表示,要持续做好常态化疫情防控工作。结合疫情发展的实际情况,统筹做好学生教学、住宿、就餐、实习等工作,并对学生做好信息公开和解释说明。及时了解师生的思想状况,积极疏导心理压力,强化心理支持与援助,将可能存在的问题化解为萌芽状态。俞桂琴同志表示,会认真贯彻落实《职业学校学生实习管理规定》,全面加强实习管理。叶文进同志表示,要进一步加强学生的安全教育管理。完善应急预案,提高处置能力和水平,强化假期应急值守,确保突发情况及时高效精准处置。
    最后,王慧勤同志强调,要坚持不懈地抓好放假期间的疫情防控和安全教育工作,各部门要统筹协力,使师生共度一个安全、幸福的快乐假期。

  • 上一篇:
  • 下一篇: